味付き半熟煮たまごの爆弾おにぎり♪突撃うちのブランチ!!
さぁ~
今日のブランチは...
仕込んでおいた煮たまごで...
MOCO'Sキッチン (モコズキッチン)で見た爆弾おにぎりを作ってみた♪
注:
発想以外の味付けや作り方は自己流なんで...
おんなじぐらい美味しいかどうかはちょいと不安だけどネ...(滝汗)
(半熟卵は常温に戻した玉子のとんがった先端に針で穴をあけてから熱湯を注いで「6分茹で」...
すぐザルにあげて全体にヒビを入れてから水をかけ流しつつ先端の下あたりから向いていくと..
ツルりんとむけた半熟が完成だよ)
その後、醤油60cc、麺つゆ20cc、酒200cc、みりん120cc、砂糖小1を沸騰させて火を入れてアルコールを飛ばし、完全に冷え切ってから漬け込む♪←でないと半熟が全茹でになっちゃう(汗)

そして1晩おいた卵をご飯に埋め込む
⇒ご飯にゴマとあればワケギ(私は無かった)と煮たまごの漬け汁をチョビお好みで混ぜ込んで...
味ご飯にするといいぞぉ~

そして海苔でグルグルにしてラグビーボールみたいにする

さぁ~
切ってみると...
きゃあ~
愛してるぅ

お次は先日作っておいた玉ねぎ氷...
チンして戻したら熱湯そそいで...
香草塩、コンソメ、胡椒で...

でけたぁ~

激うんまいぞぉ

デザートはこれ
ファミマデザートシリーズ♪
香ばしパイのミルフィーユ
ごちそう様でしたぁ


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
まげねど!!東北
がんばっつぉ~宮城
明日もやるっちゃ!!これでいっちゃ
今日のブランチは...
仕込んでおいた煮たまごで...

MOCO'Sキッチン (モコズキッチン)で見た爆弾おにぎりを作ってみた♪
注:

おんなじぐらい美味しいかどうかはちょいと不安だけどネ...(滝汗)
(半熟卵は常温に戻した玉子のとんがった先端に針で穴をあけてから熱湯を注いで「6分茹で」...
すぐザルにあげて全体にヒビを入れてから水をかけ流しつつ先端の下あたりから向いていくと..
ツルりんとむけた半熟が完成だよ)
その後、醤油60cc、麺つゆ20cc、酒200cc、みりん120cc、砂糖小1を沸騰させて火を入れてアルコールを飛ばし、完全に冷え切ってから漬け込む♪←でないと半熟が全茹でになっちゃう(汗)

そして1晩おいた卵をご飯に埋め込む

⇒ご飯にゴマとあればワケギ(私は無かった)と煮たまごの漬け汁をチョビお好みで混ぜ込んで...
味ご飯にするといいぞぉ~


そして海苔でグルグルにしてラグビーボールみたいにする


さぁ~
切ってみると...
きゃあ~
愛してるぅ


お次は先日作っておいた玉ねぎ氷...
チンして戻したら熱湯そそいで...
香草塩、コンソメ、胡椒で...

でけたぁ~

激うんまいぞぉ


デザートはこれ

ファミマデザートシリーズ♪
香ばしパイのミルフィーユ

ごちそう様でしたぁ



にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村





- 関連記事
-
- 貴妃鶏を作ってみたぞ♪突撃うちの晩ご飯!!
- 味付き半熟煮たまごの爆弾おにぎり♪突撃うちのブランチ!!
- いつものパン屋♪そしてダハハ...突撃うちの晩ご飯!!
スポンサーサイト
tag : 味付き 半熟 おにぎり 玉ねぎ氷 MOCO'Sキッチン モコズキッチン 香ばしパイのミルフィーユ ブランチ ファミリーマート