ストーブで牛筋煮込み♫からの牛筋煮込み蕎麦!!

冬はストーブの上でグツグツ料理♫
ファンヒーターやエアコンもあるがお湯を沸かしたり煮込み料理を作ったり...
反射式石油ストーブは最高だ
※牛筋肉(肩バラでもok)300g、、こんにゃく1枚(手でちぎり)、大根10センチをざく切り、玉ねぎ1個、水500cc、醤油大さじ3、めんつゆ大さじ1、味噌大さじ1.5、塩小さじ1、酒大さじ3、みりん大さじ3、砂糖大さじ2、鷹の爪1本..全部入れて煮込むだけ(^^♪
50分ぐらい乗っけておく
P3060169.jpg
このあいだに餃子で乾杯
P3070204.jpg
でけたぁ~
ほろほろだぁ
P3060176 (1)
〆は牛筋煮込み蕎麦
ごちそう様でした
P3060189 (1)

にほんブログ村
にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ 源流釣りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 アウトドアブログ ソロキャンプへ
にほんブログ村
まげねど!!東北がんばっつぉ~宮城明日もやるっちゃ!!これでいっちゃ

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

おでんの出汁系肉として
牛スジ使います♪

ルクで煮込むのだけど
2日目の牛スジが最高です♪

牛スジが入っているタイプの
トムヤムフォーが超大好き(笑)

Re: No title

> おでんの出汁系肉として

そのおでん食いたいe-259

> 2日目の牛スジが...

食いたい食いたいe-350

> トムヤムフォー...

そぉなんだぁ~
やってみたいe-275
FC2カウンター
プロフィール

vega

Author:vega
山に海に釣りに山菜取りにキャンプにetc..
思いっきりアウトドアな外遊び大好き人間です!!

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カテゴリ
最新記事
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
フリーエリア
にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村 アウトドアブログ ソロキャンプへ
にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村 釣りブログ 源流釣りへ
にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア料理へ
 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログへ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
このブログをリンクに追加する
QR
RSSリンクの表示
検索フォーム
最新トラックバック